您当前位置: 唯学网 » 项目管理师 » 试题专题 »

投资项目管理师宏观经济模拟试题

金沙登录平台登录网址

唯学网 • 教育培训

2015-11-11 15:06

项目管理师

经济模拟

唯学网 • 中国教育电子商务平台

加入收藏

下面是小编分享的模拟试题。

1.我国21世纪初可持续发展的重点领域―能力建设领域主要体现为( )。

A、建立完善人口、资源和环境的法律制度

B、建立可持续发展指标体系与监测评价系统

C、建立面向政府咨询、社会大众、科学研究的信息共享体系

D、加强执法力度,全画提高全民可持续发展意识

E、全方位逐步推进国民经济体系的战略性调整

答案:ABCD

2.我国《土地法》规定“( ),可以依法确定给单位或者个人使用。使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务”。

A、城市土地

B、农村土地

C、自留地

D、国有土地

E、农民集体所有的土地

答案:DE

3.有偿使用建设用地分为( )等方式获得。

A、划拨

B、出让

C、征收

D、变更

E、转移

答案:BC

4.我国矿产资源既有优势,也有劣势。优劣并存的基本态势主要表现在( )等方面。

A、资源总量较大,矿种比较齐全

B、地域分布平衡

C、矿产质量贫富不均,贫矿多,富矿少

D、人均资源相对不足

E、对资源储量情况尚缺乏清晰的掌握

答案:ACDE

5.以下用地最高出让年限为50年的有( )。

A、纺织厂

B、普通住宅

C、私立住宿学校

D、旅游度假村

E、高尔夫球场

答案:AC

6.产业分类是为了满足不同需要而根据产业某些相同或相似特征将企业各种不同的经济活动进行分解和组合以形成多层次的产业门类的过程。迄今为止,比较重要的产业分类主要包括( )。

A、三次产业分类法

B、联合国产业分类法

C、宏观调控分类法

D、资源集约度产业分类法

E、战略关联产业分类法

答案:ABDE

7.影响产业结构演进的因素主要有( )和参与国际分工状况等。

A、人力资源的强弱

B、社会需求结构的变化

C、科学技术进步

D、资源供给状况

E、产业政策的进步

答案:BCD

8.产业技术政策的措施主要有( )。

A、促进市场机制与企业机制相结合

B、完善国家技术创新体系

C、加快技术创新的环境建设

D、完善现代企业制度

E、允分发挥和运用市场对科技资源配置的基础作用

答案:BCE

9.产业结构的优化是一个( )。

A、动态过程

B、绝对概念

C、相对概念

D、静态过程

E、一般过程

答案:AC

10.在一般生产过程中行使资产(资本)职能的有两类资产,即( )。

A、固定资产

B、流动资产

C、有形资产

D、无形资产

E、递延资产

答案:AB

以上就是小编为您分享的投资项目管理师试题,想要了解更多关于项目管理师考试相关的新闻或者考试安排请密切关注唯学网。


0% (0)
0% (10)
已有条评论