您当前位置: 唯学网 » 报关员 » 试题专题 »

2008年报关员考试真题及答案

金沙登录平台登录网址

唯学网 • 教育培训

2013-10-11 11:08

报关员考试

报关员考试真题

唯学网 • 中国教育电子商务平台

加入收藏

距离2013年报关员考试还有一段时间,为帮助广大考生更好的把握住报关员考试相关专业的重要知识点,制定合理有效的备考方案,顺利通过2013年报关员考试。唯学小编特整理了2008年报关员考试真题及答案,具体试题内容如下:

一、单选题

1. 保税仓库 ( )

A.可以自己报关,也能代理他人报关

B.可以自己报关, 不能代理他人报关

C.不可以自己报关,也不能代理他人报关

D.既可以自己报关,也可以代理他人报关

答案:B

解析:参见教材133页最上面的一句话

2. 2008年实施进口许可证管理的商品有消耗臭氧层物质和重点旧机电产品,其中重点旧机电产品应向那个部门申领进口许可证()

A.商务部许可证事务局

B.商务部住各地特派员办事处

C.省级商务厅

D.外经贸委

答案:A

解析:参见教材59页

3. 采用价内税计税方法的税种是:

A.进口关税

B.进口环节增值税

C.进口环节消费税

D.出口关税

答案:C

4. 进口下列哪项商品时,海关采取成交价格,不需要与收货人进行价格磋商和价格质疑()

A.汽车

B.废五金

C.废电梯

D.矿砂

答案:C

解析:进出口货物属于危险品、鲜活品、易腐品、易失效品、废品、旧品等经纳税义务人申请,海关可以不进行价格质疑以及价格磋商。

5. 某A企业进口一属于特定减免税的飞机制造设备一套,2年后将飞机制造设备一套转给同样适用特定减免税的B企业,海关对转入B企业的该飞机的监管年限正确的是( )

A.3年

B.5年

C.6年

D.8年

答案:B

解析:企业将货物转让给同样享受进口减免税优惠的企业,受让企业的受让货物继续受海关监管,监管年限不扣除转让企业已经使用的时间。

6. 下列有关海关稽查期限表述错误的是:

A.对于一般进出口货物,海关的稽查期限是自货物放行之日起3年内

B.对于保税加工货物,海关的稽查期限是海关监管期限及其后的3年内

C.对于特定减免税货物,海关的稽查期限是海关监管期限及其后的3年内

D.对于暂准进出境货物,海关的稽查期限是自货物办结海关手续之日起3年内

答案:D

7. 大致是说进口一批化肥200吨,先进口了100吨,然后申报剩下的时,可以申报的数量是多少?

A.210吨

B.206吨

C.105吨

D.103吨

答案:C

解析:溢装数量应是最后一批货物的5%

8. 保税港区可以开展下列业务

A.国际采购分销和配送

B.加工制造

C.商业零售的

D.港口作业

答案:ABD

9. 应证关税是10000元 消费税40000元 海关5月23日发出缴款通知书 法定节假日6月8日端午节 ,顺延至6月9日, 6月12号去缴纳 问收多少滞纳金?

A.125元

B.75元

C.100元

D.50元

答案:A

解析:5月23日发出缴款通知书,最后一天就是6月7号(第15天为6月7日),所以并没有牵涉到节假日的问题,6月8日端午节是一个干扰项,会误认为要顺延,6月8日是滞纳金的起始日,到6月12日总共滞纳5天,因此答案为A

0% (0)
0% (10)
已有条评论