您当前位置: 唯学网 » 日本留学 » 留学误区专题 »

日本留学要避开六大陷阱

金沙登录平台登录网址

唯学网 • 教育培训

2014-8-26 14:13

日本留学,留学须知

唯学网 • 中国教育电子商务平台

加入收藏

很多硕士生、本科生,对于甚至有很多高中生选择了去日本留学,赴日留学形势已势不可挡,很多学生都在忙碌着申请日本的一些留学院校,但是,很多学生和家长在留学专业、留学院校等等的选择上,存在很多误区,下面小编就来介绍这些误区。

误区一:国内成绩不重要

很多申请人都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

误区二:学了语言就有日本大学的入学资格

部分申请人还存在着在这样的误区:自认为在国内念完高中,到日本学几年的日语后,就可以直接进入日本大学就读了。其实不然,留学日本必须有一定的语言能力以及必须达到相应的符合进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

误区三:在中国没考上大学就到日本

并非如此,到日本留学其艰苦性远远超过在国内。已有不少中国留日学生未能完成学业被困在日本的语言学校。

误区四:国内学不学日语无所谓

很多申请人对国内的日语培训课程不够重视,他们认为,在国内学不学日语是无所谓的,都觉得可以先去日本的语言学校学日语,然后再申请就读学校就可以了。其实不然,即使入学日本语言学校申请人也需要在国内学习日语的学校开具一定的课时证明。

误区五:认为有钱就可以留学

很多申请人都认为,只要家里有钱就可以留学,这是一种不对的认识;反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3-5年内的收入合计,这对于很多中国留学生来说是相当困难的。

误区六:有"在留资格认定证明书"就能拿到留学签证

有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力,如果申请人连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在日本学习

事实上,每个留学生只要有一个清晰的职业规划,冷静对待,慎重考虑,不能雾里看花,水中望月,相信每个留学生都可以申请到自己的心仪院校,也相信各位都能够在自己的日本留学路上大放异彩。广大家长和学生如需了解更多留学最新资讯,其他相关报道,请登录唯学网,唯学网是国内最有价值的教育培训与互动学习平台,致力于为学生提供第一手的留学资讯,学生和家长如有疑问,欢迎致电咨询。

0% (0)
0% (10)
已有条评论