您当前位置: 唯学网 » 网络工程师 » 试题专题 »

2016计算机软考《网络工程师》精选模拟题

金沙登录平台登录网址

唯学网 • 教育培训

2015-12-24 15:26

计算机软考

网络工程师

2016网络工程师

唯学网 • 中国教育电子商务平台

加入收藏

计算机软件水平考试是对从事计算机专业技术工作人员水平和能力的测试。对于即将参加网络工程师考试的学生,要想在有限的复习时间里将考试的重要考点、及考点的出题方式掌握透彻,需要进行大量模拟练习。为此,小编特整理一篇精选模拟题,供考生们练习。

1 我国在1991年建成第一条与国际互联网连接的专线,与斯坦福大学连接成功,实现者是中国科学院的

A) 数学所

B)物理所

C) 高能所

D)情报所

答案:C

2 下列说法中,正确的是

A) 服务器不能用超级计算机构成

B)服务器只能用安腾处理器组成

C)工作站不能用个人计算机构成

D)工作站通常有屏幕较大的显示器

答案:D

3 在流水线运行时,总是希望预取的指令恰好是处理器将要执行的指令,为避免流水线断流,奔腾处理器内置了一个

A 预取缓存器

B 转移目标缓存器

C 指令译码器

D 数据总线控制器

答案:A

4、在软件的生命周期中,下列哪一种说法是错误的?

A、软件生命周期分为计划、开发和运行3个阶段

B、在开发初期要进行可行性研究和详细设计

C、在开发后期要进行代码编写和软件测试

D、运行阶段主要是进行软件维护

答案:B

5、我们通常使用的电子邮件软件是

A、Outlook express

B、Photoshop

C、PageMaker

D、CorelDraw

答案:A

6、局部总线是解决I/O瓶颈的一项技术。下列说法哪个是正确的?

A、PCI总线与ISA总线进行了激烈的竞争,PCI取得明显优势

B、PCI总线与EISA总线进行了激烈的竞争,EISA取得明显优势

C、PCI总线与VISA总线进行了激烈的竞争,VISA取得明显优势

D、PCI总线与VISA总线进行了激烈的竞争,PCI取得明显优势

答案: D

7、广域网覆盖的地理范围从几十公里到几千公里。它的通信子网主要使用

A、报文交换技术

B、分组交换技术

C、文件交换技术

D、电路交换技术

答案: B

8、分辨率为640*480的真彩色图象,象素分辨率为24bit,如果以每秒25帧动态显示,则需要的通信带宽是

A、1.54Mbps

B、2.048Mbps

C、18.4Mbps

D、184Mbps

答案: D

9、以下关于城域网建设方案特点的描述中,那些是正确的?

1、主干传输介质采用光纤

2、交换结点采用基于IP交换的高速路由交换机或ATM交换机

3、采用ISO/OSI七层结构模型

10、采用核心交换层,业务汇聚层与接入层3层模式

A、 1、2、4

B、2、3

C、 1、3、4

D、1、2、3

答案:A

11、广域网一般采用网状拓扑构型,该构型的系统可*性高,但是结构复杂。为了实现正确的传输必须采用

1.光纤传输技术 2.路由选择算法

3.无线通信技术 4.流量控制方法

A.1和2 B.1和3 C.2和4 D.3和4

答案: C

12、常用的数据传输速率单位有kbps,mbps,gbps。1gbps等于

A、1*10^3Mbps

B、1*10^3Kbps

C.1*10^6Mbps

D.1*10^9kbps

答案: A

13、香农定理描述了信道的最大传输速率与哪个(些)参数之间的关系

1.信道带宽 2.信噪比 3.噪声功率

A、1和3

B、1和2

C、仅1

D 、仅2

答案: B

14、Internet2 可以连接到现在的internet上,但他的宗旨是组建一个为其成员组织服务的专用网络,初始运行速率可以达到

A、51.84mbps

B、155.520Mbps

C、2.5Gbps

D、10Gbps

答案: D

15、以下哪象不是UDP协议的特性

A、提供可kao 服务

B、提供无连接服务

C、提供端到端服务

D、提供全双工服务

答案: A

16、无线居域网需要实现移动结点的哪几层功能?

1.物理层 2.数据链路层 3.网络层

A、1和2

B、1、2和3

C、1和3

D、2和3

答案: 未确认

17、IEEE802.3标准的以太网的物理地址长度为

A、8bit

B、32bit

C、48bit

D、64bit

答案:C

18、在对千兆以太网和快速以太网的共同特点的描述中,以下那种说法是错误的?

A、相同的数据帧格式

B、相同的物理层实现技术

C、相同的组网方法

D、相同的介质访问控制方法

答案: B

19、在直接交换方式中,局域网交换机只要接受并检测到目的地址字段,就立即将该帧转发出去,而不管这一帧数据是否出错。帧出错检测任务由以下哪种设备完成

A、源主机

B、目的主机

C、中继器

D、集线器

答案: B

20、802.11b定义了使用跳频扩频技术的无线局域网标准,传输速率为1mbps,2mbps,5.5mbps

A、10MBPS

B、11MBPS

C、20MBPS

D、54MBPS

答案: B

以上内容是关于2016年计算机软考《网络工程师》精选模拟题的介绍,唯学网小编提醒,关于网络工程师资讯、学习辅导等相关内容的请继续关注唯学网。小编会第一时间为大家更新跟进最新信息,如有任何疑问也可在线留言,小编会为您在第一时间解答!

0% (0)
0% (10)
已有条评论