我来回答



ttxx
圣天使
赴新加坡留学专升本与专升硕有何区别?  
 无悬赏 |  浏览次数:8558次  |  此问题已结束
首先,根据申请的学校以及申请的专业,一般来说大专生去新加坡续本需要一至两年的专业课时间,如果是申请本专业的课程,大部分学校可以接受1年的续本,部分学校需要2年。如果是申请非本专业的课程,一般需要2年的时间。新加坡正规的公立大学和私立大学都是全英语授课。两年制大专生的学分减免情况,则要看国内所学专业和新加坡大学的专业之间的互通性。
“专升本”申请要求:
2年专科:IELTS 5.5分或TOEFL 540分以上,进入相关专业大二,无语言基础需要英语培训。
3年专科:IELTS 5.5分或TOEFL 540分以上,进入相关专业大三,无语言基础需要英语培训。
 “专升硕”的条件为:3年专科毕业,3年以上相关领域工作经验,IELTS 6.5分以上英语语言水平,无语言基础需要英语培训。
一般来说,新加坡大学比较认可我国有3年以上工作经验的大专生。新加坡读硕士需1年,所以,大专生毕业工作几年后去新加坡留学是比较划算的选择。学生可选择的专业通常以工商、经济类的文科居多。至于学习的时间,要看本专业与所申请专业的相关性,如果相关,但还有一定距离,学校会让申请者加读商科预科。

1 共1条记录,分1页

金沙登录平台登录网址

相关课程

    热点问题

    编辑推荐