1
    回答

    金沙登录平台登录网址

    1) 本科以上学历(或者3年专科毕业生+工作经验);2) 选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训;3) 选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6.0以上)成绩;4) 最好提前一年开始申请,学历文凭证书、大学成绩单、推荐信等是非常重要的申请材料,学校会对每一位申请者提供的材料作严格的审核,有的学校还会提出面试的要求。

    风云使者

    1
    回答

    为什么选择去法国留学读研究生?

    1) 法国在研究生阶段的教育水平处于世界一流水平,仅次于美国、与加拿大、日本、英国和德国相当,超过澳大利亚、新西兰。2) 专业设置非常全面,完全可以满足所有申请者的要求;在各类专业上都有世界知名的院校,无论申请者的教育背景如何,都可以找到适合自己的学校。3) 在欧盟各国中,每个国家都有自己突出的教学强项:如德国长于机械、英国长于商科、北欧诸国长于电子和计算机技术。法国的优势教育学科是基础科学(数学、物理、化学)、电信工程、交通工程、生化技术和建筑与艺术类学科;近20年来,法国的商科教学质量也有了大幅度的提高,出现了十几所欧洲著名的高等商学院,如HEC、INSEAD、EDHEC、REIMS MS、ESC ROUEN、ESC TOULOUSE等。4) 留学费用远远低于去英联邦国家的花费,如果在公立院校就读,3年总花费(学费+生活费)不超过20万人民币;如果选择私立院校,2年总花费不超过25万。5)经济担保要求不高,有7万以上人民币存款即可,无需存期和出示资金来源证明。

    风云使者

    1
    回答

    CELA考的是口语,该怎样作准备?

    经过CELA面试之后才干去签证处申请签证。其实面试时,签证官最希望看到的是有明白动机的一个学生,你的目的是什么。假如贸然答复;另外,不要背诵一些在家里背好的话,最好是本人的话,而且留意不懂的时分一定不能一言不发,你能够用英语或者普通话搭救。 签证官还要看你的TEF成果和你打算读的学校和专业,比方一个报考IT和一个报考哲学的学生都考了300分,那么关于IT的学生来说,他的分数够了,但是哲学对法语的请求更高,这个学生就不一定能经过。

    风云使者

    1
    回答

    法国留学申请的误区都有哪些?

    法语学习500学时不一定够,如果希望在国内把法语的基本功打扎实些再出国,则可以考虑在国内学习800至1000学时的法语,大概要持续1年。预科和语言不是一回事儿,法国正式大学课程是没有预科的,所谓预科都是专门为中国或亚洲学生设置的,学费也不低。不是所有法国学校都免学费,法国的商科学校、技术类学校也都要付学费,价格从1万到10万法郎不等。公立大学不是保险箱,法国高等教育采取宽进严出、逐级淘汰制,淘汰率相当高,每年都在50%左右,精英大学甚至高达80%。也就是说,进入法国的公立大学并不表示就可以顺利毕业拿到期望中的文凭

    风云使者

    1
    回答

    法国留学签证种类?

    法国留学学生签证种类学生应试签证VISA“ETUDIANT-CONCOURS”顾名思义,这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生,且最长时间不得超过90天。如遇考试合格并被相关法国大学最终录取,法国当局规定持有该类法国留学签证的学生无需回原籍国即可获得长期学生签证。如遇某一法国大学要求学生在最终录取注册之前接受一项预备或补充课程时,亦可颁发“学生应试签证”短期学生签证VISAPOURSEJOURSCOURTS

    风云使者

    1
    回答

    法国留学本科生的条件?

    18周岁以上高中毕业者;有中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单。持有高中毕业证书者便可申请,学期3年。 

    风云使者

    1
    回答

    法国留学研究生、博士生的条件?

    据资深留学顾问提醒,报读法国大学第二阶段:硕士学期2年,博士3年,要求拥有大学毕业学历和成绩公证,有能力提供人民币5.2万银行存款证明,一般不超过28周岁;大专、本科或以上学历,可直接申请硕士或博士,前提要求具有英语或者法语的语言基础。

    风云使者

    1
    回答

    法国留学成功申请签证的要素?

    第一你是否拥有优秀的大学专业成绩?  专业成绩绩点高的学生比较受学校和法国高等教育署欢迎。比如在申请排名前十的高校时,绩点要求至少3.0/4.0。由此外,如果单科成绩过低,也可能在面签过程中被面签官质疑。  第二你是否具备良好的语言能力?  怎样评判其语言能力好与不好呢?首先法语考试成绩能达到B1等级以上,接近B2水平更好;其次就是听力无障碍,语音语调清晰,能简述自己的想法与观点;再次如果能用英语交流也能弥补法语上的不足,如果一个法语专业的学生法语水平达不到B2等级,是很容易被拒签的,同样,英语专业或者读英文授课的学生如果语言能力一般,获签也不是件容易的事情。  第三你的留学规划合理吗?  法国留学最避讳的三点:一是跨专业;二是中断国内学业;三是降级或者跨级。法国公立大学在录取的时候十分注重专业相符及学分互换,因此学生在选择专业时不要轻易跨专业,即便是专业名称一致,也要看一下课程设置内容是否相符,否则很容易被认为留学规划不明确。我们建议学生在刚入大一或者大四即将毕业时做留学准备更合理。  最后便是因为教育体制不同而导致的降级或跨级问题。我们建议本科毕业生不要轻易降级到本科阶段或者跨级到硕士第二年,大专毕业的学生不要轻易跨级到硕士阶段。  第四你是否有明确的职业目标?  很多学生在做留学规划时并没有很明确的职业目标,所以在面签过程中谈到职业规划时,一片茫然或者含糊其辞。这种状况必然会使自己在面签评估中失分。我们建议学生根据留学规划提前确定一个与之相符的职业目标,并能具体谈谈怎样实现。  第五你怎样来看待和准备面签?  法国高等教育署的面签是法国留学签证的一大门槛。  当然,除以上所述,学历程度、家庭经济状况、是否有移民倾向也是影响获签率的重要因素。

    风云使者

    1
    回答

    留学法国签证遭拒后有何方法挽救?

    签证官拒绝签证申请时并不都需要给出拒绝理由。但是,根据2011年6月16日的改革令,若申请者为下列成员:欧盟成员国公民的家庭成员、法籍人士家庭成员或PACS同居人或经行政机关批准的被完全收养的未成年人、被批准家庭团聚的成员、被批准在法国工作的员工、被申根信息系统记录不予入境证的人员以及可自动申请法国十年居留证的外国人,签证官拒签必须给出充分的拒绝理由 法国领馆的拒签决定可分为明示拒签和默示拒签。申请者提交申请两个月后,领馆不作出回复,视为默示拒签。如果申请者认为法国总领馆的拒签没有理由或理由不成立,可以向法国外交部的专门申诉机构 (la Commission de recours contre les décisions de refus de visa d´entrée en France -CRV)进行申诉。申请者必须在收到拒签信的两个月内向上述申诉机构进行申诉,这是所有其它行政上诉的必经程序。申请者的申诉或上诉状必须是有充足理由的,上诉状应以法文书写并签名。 外国申请者可以自己到申诉机构进行申诉,也可以要求律师或其他能代表自己利益的第三人进行申诉。 申诉机构可以驳回申请者的请求,也可以经外交部和内政部的同意向申请者颁发签证。 若申诉机构驳回申诉者的请求,或者申诉机构同意颁发签证,但外交部拒绝签证,申请者可以在两个月内向南特行政法院进行司法上诉。

    风云使者

    1
    回答

    法国留学申请签证的程序?

    留学法国的签证程序和其他国家的签证程序不太一样, 整个签证过程涉及到两个部门, 一个是CELA (法国教育服务中心), 另外一个就是VISA-FRANCE。想去法国留学的学生, 首先要再CELA网页上注册自己的个人信息, 进行法语考试报名,并向CELA中心汇款1000 RMB考试报名费, 确定考试时间, 考试前将准考证打印出来, 考试的时候携带准考证即可。接下来填写预签证程序表格, 等收到学校的录取通知书后, 将剩余信息填入并确认表格, 并同时向CELA中心汇款1500 RMB 评估面试报名费 (由于CELA中心确认汇款时间比较长, 所以我们建议学生在第一次交考试报名费的时候就将评估面试报名费一同汇款给CELA中心)。等待CELA中心确认汇款后, 将面试所需材料以邮寄形式寄给CELA中心, 等待安排面试时间, 面试的时候带上所需材料原件, 到CELA中心进行面试。面试结束后, 学生会拿到一张评估面试证明, 同时在个人网页上面等待CELA中心的通知, 确定何时将签证所需材料寄往VISA-FRANCE签证处 (递签)。材料邮寄成功后(递签), 等待确定签证日期。 签证当日, 同样带上所需材料原件, 和50欧元签证费 (折合人民币大约550 RMB), 前往VISA-FRANCE 进行面签。以上程序结束以后, 等待CELA个人网页上面的取签证通知即可。整个签证过程大概为时 1个月, 为了节省时间, 建议学生在前期一定要将所需材料充分的准备完整。 由于留学法国的学生近年来逐步增加, 希望学生能够提前汇款, 以便及时邮寄材料

    风云使者

    1
    回答

    留学法国将来的出路怎么样?

    跟欧洲其它国家一样,法国不是移民国家。所以要取得法国居留身份并不容易。但另一方面,学生还是有很多方法留下来,也有不少出路可供选择:1、改成工作签证。很难,但不是没可能。随着欧洲移民政策的逐步放款,留在法国就业,可能性将会越来越大。2、移民加拿大;法语是加拿大的其中一门国语。3、去欧洲其它国家

    风云使者

    1
    回答

    留学法国签证面试常见问题?

    你叫什么名字?什么学历?(毕业于那所学校?那一年毕业的?)你为什么要到法国留学?你有法语基础吗?(你学过法语吗?学了多长时间?)你准备去那所大学学习法语,你是怎样知道这所大学的?你学完法语后有何打算?你是否学完法语后准备继续留在法国留学?你打算上那所大学,学什么专业?你大学毕业后有何打算,准备在法国工作吗?谁支付你的留学费用?你父母的工作情况如何(是什么工作?)收入如何?(年收入、月收入多少?)你父母愿意资助你出国吗?你有没有打算在法国留学其间打工?(此项回答应是否,因为法上学第一年(语言)不许打工)你是通过谁来办理留学的?你在法国有亲戚、朋友吗?

    风云使者

    1
    回答

    法国留学如何申请入学?

    1、联系学校,索取有关学校简介和报名材料;2、填写申请表;连同报名费、学杂费、住房订金及下列材料一起寄给学校:高中生提供:高中毕业证、高考成绩单、中国大学录取通知等材料的公证件;大专以上学生提供:最高学历毕业证、大学成绩单等公证件;3、得到入学通知书和住房安排证明;4、开始办理护照和签证;

    风云使者